Azerbaijan Geopolitics

Параллельные миры, крокодиловы слезы и хождения с протянутой рукой многострадальных армянских мифологов

Политический обозреватель Расим Бабаев

“File:Брянск. Хачкар в память об армянских и русских воинах.JPG” by GAlexandrova is licensed under CC BY-SA 4.0

Армянское христианство стало символом движения

Все-таки в удивительное время мы с вами живем, господа земляне. В дни, когда с легкой руки проармянских псевдоэкспертов строчатся новые фейковые главы древнеармянской исторической мифологии.

Законный с точки зрения международного права процесс освобождения Национальной Армией Азербайджана своих, оккупированных вооруженными силами Армении, земель, последователи учения Гарегина Нжде, активно сотрудничавшего в годы Второй мировой войны с Третьим рейхом и являющегося создателем нацистской идеологии Цехакронизм, пытаются преподнести мировому сообществу в качестве поголовного истребления армянского населения планеты.

Вновь на страницах мировых СМИ, в интернете и на телеэкранах активизировались проармянские псевдопатриоты с пропагандой их извечной мифологической теории вечных гонений на «несчастный, многострадальный народ». Народ, представители которого, тем временем, создали порядка пятнадцати террористических организаций. И эти объединения не бездействуют, а совершали в прошлом и совершают поныне многочисленные террористические акты в различных регионах планеты.

И в этом нет ничего удивительного, ибо мировое армянство привыкло действовать исподтишка. Армянское лобби никогда не отказывало себе в удовольствии загребать жар чужими руками. Вот и сейчас они ходят с протянутой рукой по разным странам и организациям с плачевными мольбами признать независимость Нагорного Карабаха. И все эти потуги, возможно, могут вызвать определенное понимание со стороны глав государств и правительств, многочисленных проармянских парламентариев, политологов, экспертов и деятелей мировой культуры, чьи личные счета регулярно пополняются финансовыми вливаниями, кои не жалеют раздавать распространители пропаганды лжи, лицемерия и фальши. Да вот только реальная польза от всех этих крокодиловых слез – абсолютный нуль.

Ибо ни одно государство в мире так до сих пор и не признало независимость Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики. Прежде всего потому, что и сам жизненно заинтересованный в этом Ереван не подал личного примера. Армения за столько десятилетий так и не удосужилась перейти этот рубикон с признанием независимости незаконного сепаратистского образования, созданного на территории соседнего суверенного государства. Ибо понимает, какие санкции за этим последуют. Вот и ходят представители армянского лобби с протянутой рукой от одной хаты к другой, что называется, не солоно хлебавши.

Правда, в различных мировых СМИ сегодня нескончаемыми потоками льется критика в адрес руководства Азербайджана. Но, в любом случае, истина лежит совершенно в иной плоскости. Мировое сообщество, авторитетные международные организации, главы государств и правительств официально признают и поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики. Эта позиция неоднократно была закреплена в многочисленных резолюциях, решениях и прочих документах, принятых этими самыми организациями, включая Организацию Объединенных Наций, Европейский Союз, Движение неприсоединения, Парламентскую ассамблею Совета Европы, ОБСЕ, Организацию Исламского сотрудничества и прочие, и прочие. Так что правда рано или поздно должна была занять свое место, и это торжество справедливости уже не за горами – Азербайджанская Армия собственными усилиями освобождает от оккупации собственные территории.

Из года в год армяне тратят миллионы долларов на то, чтобы подкупить политиков, журналистов, общественных и культурных деятелей в США, Франции и других странах мира. И из соображений получения голосов многотысячных избирателей армянского происхождения политические лидеры – кандидаты в президенты, в премьер-министры, в депутаты обещают им сделать все необходимое для признания желанного для всех армян так называемого «геноцида». Обещают, получают голоса этой многотысячной армии избирательного электората и… в итоге кидают их к всеобщему разочарованию мирового армянства, которое власти Турции приглашают прислать своих историков для совместного изучения архивных исторических данных событий начала ХХ века.

И сегодня армянские журналисты бьют в набат в связи с тем, что в Вашингтоне, Париже, Лондоне, Монровии, Вьентьяне и других мировых столицах их использовали, и в итоге, обманули. Оставили один на один с их проблемами. Просто всему прогрессивному миру надоело возиться с вечно недовольным армянством, желающим отхватить себе как можно побольше чужих земель.

Сегодня у Еревана остался единственный выход. Вывести свои оккупационные войска с территории Азербайджана и попытаться построить взаимовыгодное сотрудничество с соседними государствами. Тогда, глядишь, и Армения начнет всесторонне развиваться и будет вовлечена в крупномасштабные региональные проекты